Стол заказов
+7(846)211-04-62

Самара Арена - инопланетное чудо

02.09.2019

Подавляющая доля промышленности Самары занята в космической отрасли. Этим обстоятельством продиктован дизайн стадиона – обтекаемый силуэт космолета будет радовать гостей и горожан в живописнейшем месте города: на южном склоне холма Жареный Бугор не далеко от берегов Волги и природного парка Дубки.

Возведение стадиона стало большим приобретением для Самары. Облагороженная инфраструктура прибрежной зоны позволит круглый год комфортно и с удовольствием проводить свободное время всем желающим. Также и сама арена будет «в игре» постоянно. Здесь будут проводиться «домашние» матчи и тренировки, различные спортивные и культурно-массовые мероприятия.  Помещения под трибунами станут отличными площадками для местных спортивных школ и фитнес-центров. С точки зрения эстетической, новый стадион также несомненное приобретение. Находясь на самой высокой точке города, он будет уже издалека привлекать к себе внимание. Днем в его прозрачном куполе будут мерцать солнечные лучи, а в вечернее время он будет эффектно подсвечиваться разноцветными огнями.

Стадион в Самаре – самый крупный из всех новых 12 арен, возведенных специально к ЧМ. С высоты птичьего полета спортивный объект на берегах великой русской реки напоминает даже не космический корабль, а далекую неведомую звезду со множеством игл-лучей.

Самарская арена строилась с 2013 года и была введена в эксплуатацию в конце апреля 2018 года. Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей. Над проектом и постройкой объекта работали российские специалисты, отдавая дань аэрокосмическому прошлому и настоящему города. «Сфероид» купола арены поднимается к центру на высоту 60 метров под углом 30 градусов! Радиус сферы равен 300 метрам, а ее площадь составляет 76 тысяч м2. Аналогов такому решению для спортивной арены нет нигде в мире!